Власти Кузбасса поделились планами по открытию важных социальных объектов в 2021 году

В регионе полным ходом идёт подготовка к 300-летию.

 

До конца второго квартала 2021 года в Кузбассе откроют четыре новых детских сада, две школы и ледовый дворец. Об этом сообщили на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса.

«При подготовке к 300-летию Кузбасса мы не отменили и не заморозили ни один запланированный проект. Все работы ведутся по графику, а в некоторых случаях – даже с опережением. Так, уже в мае в Кемерове сдадим ледовый дворец «Кузбасс» на шесть тысяч зрителей и новый терминал в Международном аэропорту Алексея Леонова. Также мы планируем открыть четыре детских сада, две школы и завершить капремонт учреждений по программе «Моя новая школа» в семи разных муниципалитетах», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Также во втором квартале планируется ввести в эксплуатацию школу в Тайге и детский сад в микрорайоне №14 Заводского района Кемерова, сообщил замгубернатора по строительству Глеб Орлов. В июне завершается строительство дополнительного блока лицея №89 в Кемерове, также достраиваются детсады в микрорайоне 12а Кемерова, в селе Верхотомское Кемеровского округа и в Киселевске.

«В планах на второй квартал и окончание реконструкции здания бывшего рудоуправления в пгт Каз Таштагольского района — в нем разместят участковую больницу. Также планируется завершить строительство ФОКа в Междуреченске и теннисного корта в Кемерове. До конца июня в эксплуатацию намерены ввести 12 многоквартирных жилых домов», — уточнили в пресс-службе АПК.

По губернаторской программе «Моя новая школа» во втором квартале года завершится капремонт школ в Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецком, Калтане, Таштагольском муниципальном районе, Ленинск-Кузнецком и Промышленновском округах.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем