Власти Кузбасса подписали новое соглашение о развитии Шерегеша и Междуреченска

Курорты необходимо сделать круглогодичными.

Сергей Цивилев заключил соглашение о сотрудничестве региона с АО «Корпорация Туризм.РФ» для развития спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» и туристско-рекреационного кластера перспективного развития «Междуреченск». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Одна из ключевых задач подписанного соглашения — создание условий для развития круглогодичной современной туристической инфраструктуры на территории Кузбасса. Особенно важно отметить, что эти совместные проекты принесут региону дополнительные рабочие места, для людей появится новая социальная инфраструктура, — в целом развитие курортов приведет к повышению уровня жизни в Кузбассе», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Стороны договорились о совместной разработке мастер-планов для развития туристских кластеров Кузбасса. Корпорация «Туризм.РФ» также будет содействовать в привлечении новых резидентов для работы, софинансировании инвестиционных проектов и строительстве инфраструктуры.

Развитие туристических рекреаций будет вестись с учетом важности сохранения природной среды, уважения традиций, национальных, религиозных и иных особенностей жителей Кузбасса, оговорено в документе.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем