Власти Кузбасса после давки в электричке увеличили количество вагонов

Инцидент произошёл в минувшие выходные.

Количество вагонов в электропоездах Междуреченск – Бискамжа – Междуреченск увеличится в ближайшие выходные дни. Такое решение приняла компания «Краспригород» совместно с министерством транспорта Кузбасса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Междуреченска.

Начиная с 19 июня, и далее по пятницам, субботам и воскресеньям в составе электропоезда Бискамжа – Междуреченск будет 10 вагонов. Ранее, в будние дни, их было шесть — восемь. Электричка отправляется из Бискамжи в 13:56, а в Междуреченск прибывает в 17:20.

Электропоезд, который следует из Междуреченска в Бискамжу, также пополнится дополнительными вагонами. Поезд отправляется в 07:40, прибывает в 10:58. Речь идёт о маршрутах выходных дней.

Сотрудники красноярской железной дороги подчеркнули, что спрос на перевозки пассажиров по этому маршруту резко повысился. Это связано с открытием в регионе туристических баз. В том числе, туробъектов в заповедных местах Кузнецкого Алатау.

Напомним, что принятию такого решения способствовал огромный общественный резонанс, возникший после видеоролика о переполненной электричке. Резонансные кадры появились в социальных после прошлых выходных. На видео можно увидеть, как люди пытались забраться в электричку.  Но вагон был набит битком. Из-за огромного количества пассажиров не могли закрыться двери.

Мэр Междуреченска назвал ситуацию «недопустимой». О соблюдении масочного режима и  социальной дистанции не было и речи. Владимир Чернов также сообщил, что 16 июня заместитель губернатора Андрей Панов договорился с руководством Красноярской железной дороги об увеличении количества вагонов.

«Зачем носить маски?»: в Роспотребнадзоре Кузбасса ответили на трендовый вопрос 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: VK Владимир Чернов

Комментарии

Рекомендуем