Власти Кузбасса построят в Кемерове новую больницу

Подробности рассказали в областном Минстрое.

В пятницу, 3 сентября, СМИ сообщили о том, что в Кемерове планируют построить новую инфекционную больницу. В пресс-службе регионального Министерства строительства корреспонденту Сибдепо эту информацию подтвердили.

Как рассказали в областном Минстрое, новая больница сможет вместить 320 пациентов. Планируется, что в учреждении оборудуют палатные отделения круглосуточного пребывания — 256 коек. Кроме того, отделение реанимации и интенсивной терапии на 18 коек (из них 6 – детских и 12 взрослых). Также предусматривается оборудование шести приёмно-смотровых боксов приёмного отделения.

Площадь главного корпуса больницы составит 27 тыс. 160 кв. м. Кроме того, власти запланировали строительство корпуса центральной клинической лаборатории. Это будет двухэтажное здание площадью 2 тыс. кв. м. В комплекс строений войдёт станция для дезинфекции санитарных автомобилей,

«Строительство больницы планируется в Ленинском районе Кемерова. В настоящее время ведётся разработка техзадания для аукционной документации», — уточнили Сибдепо в пресс-службе областного Минстроя.

А также пояснили, что строительство будет проходить поэтапно. Денежные средства на возведение нового медицинского учреждения поступят из федерального и областного бюджета.

Напомним, что в прошлом году началось строительство новой инфекционной больницы в Новокузнецке. Объект находится в стадии приёмки.

Вместе с тем, отметим, что сейчас в Кузбассе наблюдается острая нехватка врачей. Из-за дефицита медицинских кадров закрываются родильные дома. Жители городов сообщают о нехватке не только узких специалистов, но и терапевтов.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем