Власти Кузбасса потратили полмиллиарда рублей на ремонт аллей и парков в текущем году

Всего за год в области благоустроенно 200 объектов.

В районах Кузбасса подходят концу работы по благоустройству общественных пространств. За 2020 год в области благоустроены   200 разных объектов – аллей, парков и площадей.

«В целом на благоустройство общественных пространств Кузбасса в 2020 году было направлено более полумиллиарда рублей. Из них примерно 400 млн были выделены из федерального и областного бюджетов по нацпроекту «Жилье и городская среда». На эти средства планировалось обновить 50 общественных пространств, но экономия средств по итогам торгов позволила увеличить их количество до 58. Кроме того, активная работа проходила в рамках областной программы инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс — твоя инициатива». Объем финансирования в этом году составил 125 млн рублей, на эти средства благоустроены 142 разных объекта по предложениям местных жителей», — цитирует губернатора Сергея Цивилева пресс-служба Правительства Кузбасса.

В своём instagram губернатор отметил, что многие места для благоустройства выбрали сами кузбассовцы. Притом, в основном выбор был сделан в пользу мест посвящённых памяти о Великой Отечественной войне.

Так, в Юрге была благоустроенна аллею по проспекту Победы, а в Калтане отремонтирована площадь Победы. В порядок привели парк Победы в селе Заринском Беловского района, обустроили Сквер ветеранов в поселке Яшкинский.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: instagram.com/sergey_tsivilev

Комментарии

Рекомендуем