Власти Кузбасса потратят 42 миллиона рублей на развитие туризма

Соответствующее распоряжение подписал Сергей Цивилев.

На поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направят 42,2 миллиона рублей. Об этом информирует сайт администрации Правительства региона.

Во вторник, 24 июня, Сергей Цивилев подписал распоряжение о комплексных планах развития туризма. Речь идёт о текущем летнем сезоне, а также о планах на зимний сезон 2020-2021 гг.

«Туризм оказался в числе отраслей, наиболее пострадавших в период действия ограничительных мер. А ведь эта та отрасль, которая стимулирует развитие сферы услуг, транспортной инфраструктуры, предприятий малого и среднего бизнеса. Правительство разработало дополнительные меры с целью помочь турбизнесу восстанавливаться и увеличить турпотоки на региональные курорты», — цитирует пресс-служба АПК слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

В соответствии с распоряжением планируется снизить транспортные расходы на летние пакетные туры и экскурсии для школьников за счет региональных субсидий. Кроме того, помощь из областного бюджета получат горнолыжные комплексы, готовые организовать бесплатное обучение детей, а также служба гостеприимства VisitKuzbass.

Ранее Сибдепо писал зачем в Кузбассе создали координационный совет по развитию туризма. А также сообщал, что аэропорт Кемерова возобновил рейсы до курортных городов.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем