Власти Кузбасса продлили режим “повышенной готовности”

Но некоторые ограничения всё-таки сняли.

Режим “повышенной готовности” в Кузбассе вновь продлили, сообщает областной оперштаб. Соответсвующее постановление подписал губернатор Кузбасса. Режим “повышенной готовности” действует в регионе с 16 марта 2020 года.

Отдельные ограничительные меры, такие как масочный режим, социальная дистанция, дезинфекция и тд продлеваются до 30 сентября. Напомним, обязательную изоляцию по приезде в регион отменили ещё 17 августа.

Некоторые ограничения власти всё-таки сняли. Так, с 1 сентября отменяются непрерывные 14-дневные вахты для работников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и детских домов – интернатов для умственно отсталых детей.

С 31 августа отменяется ограничение по количеству детей на занятиях в кружках и секциях. Но, учреждения должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора и главного санитарного врача Кузбасса.

По данным на 31 августа в Кузбассе вновь зафиксировали почти сотню заболевших COVID-19 при отсутствии выздоровевших пациентов.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем