Власти Кузбасса прокомментировали введение резких ограничений по COVID

В регионе наблюдается скачок заболеваемости.

Зампред правительства Кузбасса Алексей Цигельник прокомментировал введение резких ограничений по коронавирусу и сообщил, что в последние две недели произошёл подъём заболеваемости в регионе. Видеообращение Алексея Цигельника опубликовал оперштаб по коронавирусу в Кузбассе.

Напомним, в области вновь вводятся строгие запреты на проведение массовых мероприятий, а также в работу кафе и фуд-кортов. Сокращается работа ТЦ и запрещается проведение массовых мероприятий.

По словам зампреда правительства, значительный скачок заболевших COVID-19 отмечается на протяжении последних двух недель.

«Объяснений этому может быть несколько: это и повышенная мобильность населения. Это и нежелание части наших граждан вакцинироваться — что могло бы предотвратить эту ситуацию. Это, вполне возможно, какие-то новые штаммы (вируса), которые циркулируют теперь на территории нашей страны, — пояснил Алексей Цигельник.

В настоящий момент, по мнению заместителя председателя правительства Кузбасса, защитить жителей от заболеваемости в тяжёлой форме. Важно предотвратить смертельные исходы и минимизировать случаи заражения.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем