Власти Кузбасса против ввода платного проезда по дороге «Томск – Тайга»

Предполагается, что проект трассы будет готов во второй половине 2019 года.

Власти Кузбасса выступают против ввода платного проезда по проектируемой дороге «Томск – Тайга». Об этом журналистам рассказал первый замгубернатора региона Вячеслав Телегин.

По его словам, сейчас формируется проект это дороги.

«Мы провели уже два совещания с коллегами из Томска. Оно (планируемое строительство дороги, – прим. Сибдепо), действительно, идёт по программе государственно-частного партнёрства. Мы пока высказали только пожелание, что нам нужна эта дорога. Что касается финансирования, то мы участвуем только в проектировании – выделили в общей сложности 36 млн рублей на проектные работы», – сказал Вячеслав Телегин, передаёт корреспондент Сибдепо.

Очередную встречу кузбасские власти планируют провести с представителями Томской области после майских праздников. Первый замгубернатора отметил, что концессионером строительства дороги выступает Газпромбанк.

«Они (представители Томской области, – прим. Сибдепо) заявляют, что там будет огромный поток транспорта – порядка трёх тысяч автомобилей в день. Мы провели анализ, и этого потока не видим. Тем более, томичи хотят сделать эту дорогу платной. Но пока мы не готовы в этом участвовать, тем более, чтобы она потом была платной для нашего населения. Окупаемости она потом, соответственно, никакой иметь не будет», – добавил Вячеслав Телегин.

По его словам, проект дороги будет готов в октябре. Ранее Сибдепо сообщал, что строительство этой трассы обойдётся в 7 млрд рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем