Власти Кузбасса прояснили ситуацию с негласным трауром в регионе

Кузбассовцы не понимают, почему отменяются праздники, корпоративы и другие мероприятия.

После трагедии на шахте “Листвяжная”, где в результате аварии погибли 51 человек, и пострадали более 90, губернатор объявил объявлял трехдневный траур: 26, 27 и 28 ноября. Ранее жители кузбасских городов сообщили об отмене множества мероприятий также в декабре. По их словам, это связано с негласным продлением траура до конца года. При этом официальных распоряжений на этот счет не публиковалось. Подробности мы писали ранее.

Немного прояснили ситуацию с негласным трауром в правительстве региона. Журналисты «ВашГород.ru» спросили АПК, был ли продлен траур, и попросили обосновать причину отмены мероприятий.

«По данным правового управления, распоряжением Губернатора Кузбасса No161-р от 25.11.2021 траурные дни в регионе установлены 26, 27, 28 ноября 2021 года», — сообщили изданию в ведомстве.

То есть, официального распоряжения отменять мероприятия после 28 ноября из-за ЧП на «Листвяжной» не было. Вопрос о том, связана ли отмена с COVID-19, Сибдепо направил также в правительство Кузбасса. Ответ будет опубликован по мере поступления информации.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем