Власти Кузбасса раскрыли новые подробности продления бульвара Строителей до Металлплощадки

Стали известны стоимость, планы по благоустройству, а также сроки сдачи объекта.

В Ленинском районе Кемерова планируется продлить бульвар Строителей до Металлплощадки. Эксклюзивные подробности появления новой автодороги рассказали Сибдепо в Министерстве строительства Кузбасса.

Как отмечалось ранее, этот объект обеспечит транспортную доступность строящихся за пересечением бульвара Строителей и улицы Марковцева микрорайонов.

«Объект представляет собой полосу местности шириной 150 м. на участке улицы Марковцева до улицы Северная в посёлке Металлплощадка. Включает в себя: освещение, ливнёвую канализацию, очистные сооружения для ливневых вод, частичное переустройство тепловых сетей. А также реконструкцию светофорного объекта», — сообщили Сибдепо в Министерстве строительства Кузбасса.

В ведомстве пояснили, что благоустройство прилегающей территории предусматривается в пределах границ полосы отвода. Речь идёт о посадке деревьев и кустарников, обустройстве пешеходных дорожек, совмещённых с велодорожками. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца текущего года. Это прописано в соглашении между Минстроем РФ и Правительством Кузбасса.

«Стоимость строительства составляет 400 миллионов рублей. Финансирование осуществляется из федерального и областного бюджетов», — рассказали Сибдепо в региональном Минстрое.

После первых сообщений о продлении автодороги по бульвару Строителей жители Кемерова стали задавать вопросы о том, что будет с автозаправочной станцией. Как отметили в областном Минстрое, она останется на том же месте. Согласно проекту к ней планируется подвести новые подъездные пути.

«Автодорога будет являться дорогой межмуниципального значения, содержание которых в соответствии с федеральным законом от 08 ноября 2007 года №257-ФЗ возлагается на уполномоченное региональное учреждение», — подчеркнули в областном Минстрое.

Подробнее об объекте в прошлых материалах на сайте Сибдепо.

Подробности продления бульвара Строителей до Металлплощадки сообщили в администрации Кемерова

Власти Кемерова продлят бульвар Строителей до Металлплощадки

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем