Власти Кузбасса рассказали, что улучшит экологическую обстановку региона

А также позволит вновь использовать нарушенные земли.

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов на своей странице в Instagram сообщил о том, как власти региона работают над вопросом о массовом использовании золошлаковых отходов в строительстве и дорожном хозяйстве.

Как написал чиновник, было проведено совещание, на котором представители исполнительной власти, дирекции автомобильных дорог Кузбасса, СГК, КузГТУ и НОЦ «Кузбасс» продолжили обсуждать процесс производства и потребления золошлаковых отходов. К ним по видеосвязи присоединились учёные, которые занимаются разработкой и исследованиями в области конструкции многослойных дорожных одежд с применением золошлаковых материалов Кемеровской ГРЭС и Ново-Кемеровской ТЭЦ.

В результате кузбасский филиал СГК подтвердил готовность установки в 4 квартале 2021 года специального оборудования для получения золы уноса, которая необходима для производства золошлокового материала.

«По результатам совещания поручил Министерству жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса проработать с предприятиями, задействованными в дорожном строительстве, и МИП «МАДИ инфраструктурные проекты» вопрос применения золы уноса при строительстве дорог, в том числе северо-западного обхода города Кемерово», — написал Андрей Панов.

Он также отметил, что золошлаковые отходы при правильной обработке становятся полноценным строительным материалом, а его успешное внедрение позволит вернуть в хозяйственный оборот нарушенные земли, которые используются для золоотвалов, и улучшить экологическую обстановку в регионе.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем