Власти Кузбасса рассказали, как будут защищать детей в интернете

Для охраны духовности и нравственности планируется усилить кибердружину и много чего ещё.

Сергей Цивилев подписал региональную программу об обеспечении информационной безопасности детей. Документ был опубликован сегодня, 9 февраля, на сайте правительства Кузбасса. Распоряжение представляет собой перечень мероприятий на 2021-2027 годы.

«Создание безопасной информационной среды для защиты детей от рисков, связанных с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию», – декларируемые цели программы.

Конкретные темы, от которых правительство хочет оградить подрастающие поколение, не называются. Речь в программе идёт о неком «противоправном контенте» и всём, что с ним связано. В том числе о блокирование каналов распространения такого контента и усилении средств фильтрации.

Перечень мероприятий программы представляет собой пять пунктов (подпрограмм), в каждом из которых содержится с десяток подпунктов.

«Создание организационно-правовых механизмов защиты детей от распространения информации, причиняющей вред их здоровью, несовместимой с задачами гражданского становления детей и направленной на распространение антиобщественных тенденций», –  гласит первая подпрограмма.

Сюда включены различные правовые механизмы регулирования информации, а также круглые столы между надзорными органами и провайдерами, работа с педагогами и родителями, гранты, исследования и мониторинги. В частности предлагается продолжить поддержку кибердружины, сторонники которой ищут незаконные материалы в сети и сообщают о них в полицию. Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем