Власти Кузбасса рассказали, какие доплаты будут получать учителя с 1 сентября

Новый учебный год в регионе начнётся в обычном режиме.

Власти Кузбасса рассказали о выплатах для учителей, которые они начнут получать с 1 сентября. Информацию разместили в официальном телеграм-канале «Цивилев.Live».

Так, за классное руководство в новом году педагоги будут получать уже не 3, а 8 тысяч рублей.

«Это важное и своевременное решение, серьезная помощь классным руководителям. Она дополнит региональные меры поддержки учителей, которые уже действуют в Кузбассе. Каждый год мы направляем более 930 млн рублей из бюджета области на различные стимулирующие выплаты учителям. Доплачиваем молодым специалистам, опытным наставникам. Все эти меры направлены на одну цель — повысить престижность профессии учителя, привлечь в школы квалифицированных специалистов и дать детям качественное образование», — сказал Сергей Цивилев.

Продложат также действовать региональные стимулирующие выплаты: 5,7 тысяч рублей ежемесячно педагогам-наставникам молодых специалистов, 8 тысяч рублей молодым специалистам педагогических и медицинских образовательных учреждений.

Напомним, с 1 сентября учебный год в Кузбассе начнётся в обычном режиме. Исключения могут быть лишь в отдельных школах в случае обострения эпидемиологической ситуации.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем