Эксперт рассказал, куда потратят федеральные деньги в размере 5,6 млрд рублей

Сергей Цивилев сумел получить поддержку от государства.

Кузбасс получит 5,6 млрд рублей на развитие инженерных сетей и дорог. Заявку на инфраструктурный кредит одобрила Правительственная комиссия по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Об этом сообщает правительство Кузбасса.

«Строительство дорог, инженерных сетей, жилищных объектов — это прямо отвечает тому, для чего нужны инфраструктурные кредиты. Все это можно отнести к социальной инфраструктуре. И мы видим, что в Кемеровской области вместе с теми же дорогами проект предусматривает строительство социальных объектов, таких как детсады и школы. И это востребованное и актуальное направление использования средств. Все это влияет на повышение качества жизни населения», — отмечает Александр Щербаков, профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС.

По мнению эксперта, выделение средств подтверждает эффективную работу команды губернатора: заявка качественно подготовлена, обоснована значимость проекта для региона.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем