Власти Кузбасса рассказали о контроле над ростом цен на бензин

Увеличение стоимость топлива очень интересует жителей региона.

Представители Региональной энергетической комиссии прокомментировали жалобу, опубликованную в Instagram губернатора Кузбасса. Она касалась контроля над ценами на автомобильное топливо.

Житель региона поинтересовался, «почему стоимость продажи бензина марки а98, а95 для граждан Кемеровской области дороже в два раза, чем для граждан Казахстана».

На обращение отреагировали представители РЭК. Из официального аккаунта в сети Instagram они дали пояснение, кто занимается мониторингом цен.

«На уровне Правительства Кузбасса цены на бензин не регулируются. Контроль за ценообразованием осуществляется ФАС России в рамках антимонопольного законодательства» — сообщил представитель региональной энергетической комиссии.

Отметим, что такие вопросы неоднократно появлялись в соцсетях губернатора и глав городов региона.

Ранее представители Министерства торговли и промышленности поясняли, что в случае возникновения вопросов о росте цен на нефтепродукты можно обращаться в управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области по адресу электронной почты (to42@fas.gov.ru), телефон 8 3842 36-42-28 либо по форме обратной связи на сайте управления, действует также горячая линия УФАС. Все контакты имеются на сайте Управления.

Как сообщал Кемеровостат в июле наблюдался незначительный рост цен на бензин. Подробности читайте по ссылке.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем