Власти Кузбасса рассказали о ковидной амнистии

В регионе не получится последовать примеру Москвы.

В конце мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о ковидной амнистии. Он сообщил, что власти не будут взыскивать назначенные, но не оплаченные штрафы за нарушение коронавирусных ограничений. Корреспондент Сибдепо решил узнать, возможны ли в нашем регионе такие послабления.

Напомним, что правительство Москвы выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов. В общей сложности, по информации мэра областной столицы, власти возвратят порядка 13,6 млрд рублей. Возмещению подлежат штрафы, наложенные за нарушение всех ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции на дому во время заболевания COVID-19.

Как пояснили в областной администрации, в Кузбассе ковидной амнистии не будет. А также объяснили, почему.

«Пункт 1 ст. 31.7 КоАП РФ предусматривает прекращение исполнения постановление о назначении административного наказания в случае издания акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания.

В то же время в соответствии с Уставом Кемеровской области полномочия губернатора Кузбасса в части объявления вышеуказанного акта амнистии не предусмотрены», — рассказали в Сибдепо в Департаменте информационной политики администрации правительства Кузбасса.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp