Власти Кузбасса рассказали о росте зарплат у большой категории работников

Информацию озвучили в региональном Минсельхозе.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса доложил о росте зарплат на предприятиях отрасли. Актуальные цифры Андрей Ариткулов озвучил на совещании в областной администрации.

По данным Минсельхоза Кузбасса, среднемесячная заработная плата по виду деятельности «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» за январь-ноябрь 2021 года составила 32 724 рубля. Рост к аналогичному периоду прошлого года 116 %, к 2020 году – 114,2 % (28 649 рублей). Причём темп роста заработной платы в 2021 году по отраслям сельского хозяйства выше, чем в целом по экономике.

«В январе текущего года 60 предприятий повысили оплату труда и 47 запланировали рост в течении 2022 года», — сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

Кроме того, по информации представителя Минсельхоза, в настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении с 2023 года государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям при выполнении условия, что уровень заработной платы у получателя субсидии на момент предоставления документов будет не ниже оплаты труда по отрасли, установленного на начало текущего финансового года.

Напомним, в ноябре 2021 года губернатор Кузбасса Сергей Цивилев призвал работодателей увеличить зарплаты сотрудникам выше уровня инфляции.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp