Власти Кузбасса рассказали о строительстве аэропорта вблизи Шерегеша

Горнолыжный курорт становится всё популярнее.

В середине января 2021 года в ряде федеральных СМИ появились сообщения о том, что власти Кузбасса ищут инвесторов для строительства аэропорта вблизи Шерегеша. Чтобы прокомментировать эту информацию, редакция Сибдепо направила запрос в областную администрацию. Во вторник, 26 января, из Министерства транспорта Кузбасса поступил официальный ответ.

Как сообщили в ведомстве, в 2018 году ряд предпринимателей информировали Правительство Кузбасса о возможных перспективах строительства в Таштагольском районе современного аэропорта, ориентированного на перевозку туристов на горнолыжный комплекс «Шерегеш» в зимний сезон.

«Рассматривалось несколько возможных вариантов расположения площадок для аэропорта удалённостью от 10 до 30 км от посёлка Шерегеш. При этом только стоимость строительства оценивалась в 10 млрд.руб. и более. Кроме того, в условиях горной местности для работы аэропорта требовалось строительство соединительной автодороги, линии электроснабжения, водоснабжения и других систем жизнеобеспечения, что значительно удорожало каждый из рассматриваемых вариантов строительства.

На сегодняшний день никаких решений о начале строительства не принималось», — рассказали Сибдепо в Министерстве транспорта Кузбасса.

В ведомстве также отметили, что заинтересованность Правительства Кузбасса в строительстве аэропорта в посёлке Шерегеш для развития туристического комплекса за счёт привлечения не только российских, но и зарубежных туристов сохраняется.

Горнолыжный сезон 2020-2021 стартовал в Шерегеше 14 ноября. Кузбасский горнолыжный курорт оказался самым популярным у туристов. В новогодние праздники гостиницы Шерегеша заполнились практически на 100%.

Власти назвали число туристов, отдохнувших в Шерегеше в праздники

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем