Власти рассказали подробности смертельного ЧП на шахте в Кузбассе

Происшествие прокомментировал глава Белова Алексей Курносов.

Глава Беловского городского округа прокомментировал ЧП на шахте «Чертинская-Коксовая». Он выразил соболезнования семье погибшего горняка и сообщил, что его родным окажут необходимую помощь. Об этом Алексей Курносов рассказал в своих социальных сетях.

«14 сентября в 4 часа утра на шахте «Чертинская-Коксовая» компании «ММК-УГОЛЬ» произошел выброс угля и газа в забое осевого штрека пласта № 5. На момент ЧП в шахте находилось 95 работников, 93 из них поднялись на поверхность. Позже было обнаружено тело горного мастера участка №5. В настоящее время ведутся поиски комбайнера данного участка», — написал глава города.

Алексей Курносов также сообщил, что на данный момент на предприятии работает комиссия, устанавливаются причины произошедшего. Работы по пласту №5, где произошел выброс, временно приостановили. На остальных пластах добыча ведётся в штатном режиме. На месте происшествия работают отделения горноспасателей, задействован 31 человек и семь единиц техники.

«В настоящее время с семьями работают психологи. Ситуация находится на контроле администрации Беловского городского округа. Семье погибшего шахтёра будет оказана материальная помощь от компании и муниципалитета», — подчеркнул Алексей Курносов.

Глава города выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: instagram a.v.kurnosov

Комментарии

Рекомендуем