Власти Кузбасса отменили запрет на выезд из региона

Но на въезд всё ещё действуют запреты.

В распоряжении губернатора Кузбасса от 13 августа появился пункт, который отменяет ранее действовавший запрет на выезд из региона.

Как оказалось, с 14 марта из региона нельзя было выезжать без уважительной причины (обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью с заболеваниями, включёнными в перечень социально значимых заболеваний … и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, осуществления погребения и деятельности, связанной с передвижением, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности которая не приостановлена). Теперь покидать Кузбасс можно спокойно, но  на въезд ограничения всё ещё сохраняются.

«В Кузбассе продолжает действовать требование обязательной изоляции на 14 дней для всех граждан, прибывающих из-за пределов региона. Жители Кузбасса проходят двухнедельную изоляцию в домашних условиях. Изоляция людей, не проживающих в Кузбассе, осуществляется по месту прибытия (кроме гостиниц и общежитий) или в обсерваторе» — рассказали в областном оперштабе.

Правда, как уточнили Сибдепо в областном управлении Роспотребнадзора, пункт про обязательную изоляцию всё также не действует для тех, кто прибывает из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, Анапы, Симферополя и Сочи. Прибывающие из этих городов другим видом транспорта, должны отправиться на изоляцию.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем