Власти Кузбасса сообщили об эффективности дистанционного обучения

В Министерстве образования и науки Кузбасса ответили на интересующие вопросы.

В Кузбассе родители школьников не понимают перехода на дистанционное обучение. По их словам, оно особенно тяжело даётся учащимся начальных классов.

«Хотелось бы услышать здравый ответ от Минздрава области. Почему дети начальных классов учатся дистанционно, а дети дошкольного возраста посещают детские сады? Я так понимаю, что учитель начальных классов болеет, а воспитатель детского сада не болеет? Где логика? Почему нельзя вернуть учащихся начальных классов в школу?» — сообщает одна из подписчиц Instagram губернатора Кузбасса.

Представитель Министерства образования и науки Кузбасса пояснил, что власти понимают всю сложность образовательного процесса у 1 классов. Как только позволит эпидемиологическая ситуация, начальные классы вернутся в школу.

«Детские сады продолжают работать в штатном режиме, поскольку не у всех родителей есть возможность оставить малышей дома», — утверждают в Министерстве образования и науки Кузбасса.

В Министерстве образования и науки Кузбасса считают, что дистанционное обучение не влияет на качество образования.

«Выпускники сдали ЕГЭ ещё лучше, чем в прошлые годы. Количество стобалльников увеличилось на 20 человек (стало 102). Учителя готовят уроки и задания для школьников таким образом, чтобы первоклассникам было комфортно учиться, а родителям — им помогать. Если у вас возникли трудности, вы можете обратиться к нашим волонтёрам образования. Они ответят на все ваши вопросы, проконсультируют по проблемным темам: (3842) 90-17-56», — добавили в Министерстве.

Родители с Министерством не согласились и напомнили, что далеко не все школьники в этом году сдавали ЕГЭ.

«Дети хорошо сдали ЕГЭ? Качество увеличилось? А то, что ЕГЭ сдавали не все дети, ни о чём не говорит? Кто не планировал поступать в вуз, тот и не сдавал. Когда отсутствуют «2», качество возрастает. Насчёт начальных классов — почему-то в других регионах дистанционка с 6 по 11 класс», — пишет другая подписчица.

 

Министерство образования и науки Кузбасса ответили, что оценивали только тех, кто сдавал ЕГЭ. И сравнивали количество высокобалльников и стобалльников прошлого года и этого. Из расчёта, что в этом году сдавало меньше человек, все равно количество высокобалльников увеличилось. Добавили, что каждый регион принимает меры, исходя из своей эпидемиологической ситуации.

Текст: Амалия Кварацхелия.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем