Власти Кузбасса спрогнозировали падение угледобычи

Объемы добычи угля в регионе уже сократились.

Кузбасские власти спрогнозировали сокращение годовых объёмов добычи угля в регионе на 5-7%. Это связано со снижением отгрузки топлива в северо-западном направлении из-за отказа стран Европы от российского угля.

«В настоящее время от поставок российского угля отказалась только Польша. Также появилась информация о планах Евросоюза ввести с августа эмбарго на российский уголь. При условии дальнейшего снижения (прекращения) отгрузки угля в северо-западном направлении возможно падение добычи угля по сравнению с прошлогодними показателями на 5-7%», — сообщили ТАСС в правительстве региона.

Уточняется, что в 2021 угольные предприятия Кузбасса добыли 243,1 млн тонн угля, что более чем на 10% превышает объемы угледобычи предыдущего года. При этом в страны Европы было экспортировано порядка 29% от общего объёма.

По информации Министерства угольной промышленности Кемеровской области, за первые четыре месяца 2022 года объемы добычи в регионе уже сократились на 2,8 млн тонн (на 3,6%) в сравнении с аналогичными периодом прошлого года.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp