Власти Кузбасса заявили, что для въезжающих в регион 14-дневный карантин обязателен

Жители неоднократно спрашивали об этом.

Кузбассовцы продолжают задавать вопросы, касающиеся соблюдения 14-дневного карантина, который нужно соблюдать после посещения других регионов. Жительница области написала об этом в Instagram губернатора Сергея Цивилева.

«Сегодня прошла информация о том, что Кузбасс закрыл границу с Алтаем, а с Новосибирском как обстоят дела? Срочно нужно в конце недели», — спросила она.

Её вопрос не остался без ответа. Специалисты Министерства транспорта Кузбасса написали пояснение по поводу 14-дневного карантина.

«Граждане, приехавшие в Кемеровскую область из других регионов России, всё ещё получают постановление об изоляции на 14 дней. Данная мера принята исключительно для защиты здоровья населения. Указанные ограничения будут действовать до прекращения режима «Повышенная готовность» в Кемеровской области. Снятие режима «Повышенная готовность» зависит от многих составляющих: эпидемиологической обстановки в Кемеровской области, от эпидемиологической обстановки в регионах из которых прибывают люди, от соблюдения дисциплины населением и др. Режим «Повышенная готовность» в Кемеровской области в настоящее время продлен до 26 июля. При планировании совершения своих межрегиональных поездок необходимо с  пониманием отнестись о необходимости этих вынужденных мер, а также учитывать действие в Кузбассе указанных ограничений», — говорится в ответе.

Таким образом, возвращаясь из другого региона, придётся провести строгий 14-дневный карантин. Режим «Повышенной готовности» не сняли, но поездки между регионами никто не запрещал.

Но есть несколько городов, после посещения которых самоизоляцию соблюдать всё-таки не нужно. Напомним, что с 5 июля в соответствии с распоряжением Сергея Цивилева самоизоляцию отменили для въезжающих из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Анапы, Симферополя и Сочи.

На минувшей неделе стало известно, что на границах Кузбасса возобновят работу блокпосты.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем