Власти кузбасского города просят жителей о второй самоизоляции

Нужно минимизировать контакты и оставаться дома. Это касается пенсионеров и домохозяек.

В администрации Междуреченска ответили на вопрос, почему пенсионеры и домохозяйки часто находятся в списке заразившихся Covid-19. Специалисты пресс-центра на странице в ВК опубликовали следующие данные: около 30% от общего числа заболевших в городе — это люди, которые не ходят ежедневно на работу. Но они часто посещают магазины, а также общаются с друзьями и родственниками.

«Медики и власти города вновь обращаются к горожанам с просьбой минимизировать круг контрактных лиц, оставаться дома, а с друзьями и родственниками общаться по телефону», — говорится в официальном аккаунте.

Па данным на 5 октября текущего года, 358 междуреченцев находятся в больницах Новокузнецка, ещё 198 проходят лечение дома. В пульмонологическом отделении города находится 71 пациент (свободно 19 коек). За сутки в Междуреченске заразились коронавирусом 17 жителей города, впереди только Новокузнецк и Кемерово 47 и 37 человек соответственно.

Кроме того, о важности самоизоляции для людей в возрасте 60 лет и старше напомнили и в министерстве здравоохранения Кузбасса. Рекомендации опубликовали на сайте ведомства. Пожилые люди находятся в группе риска по коронавирусу. А эпидситуация в Кузбассе по-прежнему остаётся напряжённой. За минувшие сутки диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился сразу у 175 человек, три пациента скончались. Всего с начала пандемии коронавируса в регионе выявили 10 856 случаев заболеваний. 7 562 человека уже выздоровели. 124 скончались.

По данным ИЦК, Кузбасс остаётся на 9-м месте общероссийского списка по количеству выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции. Ежедневный прирост заболевших нарастает, по-прежнему оставаясь «антирекордным» для области. Среди регионов Сибири по количеству суточного заражения, Кузбасс находится на первом месте. На втором — Красноярский край.

«В Красноярском крае с начала пандемии коронавирусом заболели 20 587 человек, за последние сутки зафиксировано 120 новых случаев заболевания», — цитирует Проспект Мира сообщение краевого оперштаба.

Рост количества заражённых наблюдается не только в Кузбассе. Подъём заболеваемости фиксируется во многих городах России. За последние сутки в стране выявили 10 888 новых случаев заболевания новой инфекцией, скончались 117 пациентов. Как сообщает информагентство РИА Новости, первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский полагает, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в России вновь могут закрыть границы, а также сократить количество полётов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем