Администрация Междуреченска ищет кредитора

Расходы города превышают доходы на 270 миллионов рублей.

Администрация Междуреченска разместила на портале Госзакупок тендер для привлечения кредитной линии с лимитом в 250 миллионов рублей. Таким образом власти города хотят сгладить дефицит бюджета в 2020 году.

Согласно информации с портала Госзакупок, компания, выигравшая тендер, получит 32,5 миллиона рублей в течение трех лет, с 2020-го по 2022 год. По условиям закупки, средства привлекаются на два года, а ставка по кредиту не может превышать 6,5%. Подача заявок возможна до 14 мая, а 15 мая состоятся торги.

Кредитная линия — это финансовый инструмент, который позволяет брать деньги несколько раз. Лимит в 250 миллионов рублей означает, что  максимальная задолженность заемщика не может превышать этой суммы. Например, если администрация Междуреченска возьмет кредит в 100 миллионов рублей, то она сможет взять еще один кредит, не отдавая предыдущий, но если только общая сумма долга не будет превышать 250 миллионов.

Согласно данным, размещенным на сайте мэрии Междуреченска, доходы города в 2019 году составили 4, 824 миллиарда рублей, а расходы — 5, 094 миллиардов. Дефицит городского бюджета составил 270 миллионов рублей.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем