Власти намерены реанимировать признанную банкротом «Кемеровскую электротранспортную компанию»

Администрация Кемерова не планирует создание нового электротранспортного предприятия взамен КЭТК.

Городские власти планируют реанимировать АО «Кемеровская электротранспортная компания» (КЭТК). Ранее Сибдепо сообщал, что предприятие признали банкротом и открыли в компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев – до 28 ноября 2018 года.

«Планов по созданию нового электротранспортного предприятия взамен КЭТК в администрации города нет, существующее предприятие планируется реанимировать», – пояснили Сибдепо в мэрии.

По словам собеседника издания, сейчас КЭТК в полном объёме выполняет транспортные перевозки пассажиров. Эту информацию онлайн-журналу подтвердили в пресс-службе компании.

«Вечером в пятницу, 1 июня, была возобновлена подача электроэнергии в трамвайное депо на Советском (электроэнергия отсутствовала там с 29 мая, – прим. Сибдепо). Поэтому, начиная с субботы, мы осуществляем выпуск транспорта в полном объёме, в соответствии с утверждёнными заданиями», – рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы КЭТК Максим Гончаренко.

Напомним, решение об открытии в компании конкурсного производства Арбитражный суд Кемеровской области принял 28 мая. Общая сумма задолженности КЭТК перед кредиторами составляет порядка 250 млн рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем