Власти назвали новые сроки сдачи известных кемеровских долгостроев

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил пять объектов незавершённого строительства в Кемерове.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил пять долгостроев в Кемерове. Он встретился с дольщиками недостроенных домов.

По данным АКО, дом на 140 квартир на улице Двужильного, 36 планируют ввести в эксплуатацию уже к 1 сентября 2019 года. Там почти завершили строительные работы – провели коммуникации, выполнили черновую отделку, установили лифты. Сейчас специалисты проводят работы по чистовой отделке, установке ограждений и поручней, приборов дымоудаления, а также фасадные работы.

«Под личным контролем губернатора – выяснение причин задержки сроков сдачи домов, в том числе дома №36 по улице Двужильного. Этим занимаются правоохранительные органы. К благоустройству придворовой территории на Двужильного, 36 планируют приступить в ближайшее время», – пояснили в обладминистрации.

Кроме того, Сергей Цивилев пообщался с дольщиками жилого комплекса «Старт». Напомним, ранее Сибдепо подробно разбирался в сложившейся ситуацией с этим ЖК. Как стало известно онлайн-журналу, губернатор сообщил, что недостроенный жилой дом на 246 квартир планируется сдать в течение года.

«Вас никто не оставляет. Мы этот вопрос решим. Ситуация настолько далеко вышла, что я вынужден заниматься всеми дольщиками лично. Самое главное, чтобы вы получили ключи от своего дома. Мы обязаны достроить, а потом разбираться, кто виноват. В течение года мы этот дом сдадим», – сказал он дольщикам.

В то же время, дольщики попросили прозрачного расследования в отношении генподрядчика, так как не считают его виновным в срыве срока строительства дома. Сергей Цивилев сказал, что все виновные будут наказаны.

Кроме того, глава региона посетил ещё три недостроенных жилых дома. На площадках строительства ему сообщили, что дом в ЖК «Крылья» на Комсомольском, 29, и дом в ЖК «Датский двор» на Сарыгина, 12А сдадут в июле 2019 года, а дом по улице Гагарина – к концу августа.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем