Власти назвали плюсы вечерних авиарейсов из Кемерова в Москву

Первый авиарейс, который состоялся 28 октября, прокомментировал и.о. замгубернатора Кузбасса Михаил Бостанджогло.

Вчера, 28 октября, из кемеровского аэропорта в Москву вылетел первый вечерний рейс. Это событие, которого ждали многие кузбассовцы, прокомментировал и.о. замгубернатора Кузбасса Михаил Бостанджогло, обозначив его плюсы.

«Мы очень долго ждали этого момента и не раз выходили с предложением на авиаперевозчиков и Министерство транспорта РФ. Упрощается логистика, сближаются две столицы: столица Кузбасса и столица России. Это и культурные, и деловые, и научные связи. И, самое главное, всё это произошло в начале детских каникул. Дети Кузбасса с родителями могут полететь, провести каникулярное время в Москве, Санкт-Петербурге», – сказал Михаил Бостанджогло.

Он отметил, что благодаря этим авиарейсам жителям области будет проще попасть в другие регионы России и даже страны. Кроме того, этот маршрут позволит увеличить поток туристов в Кузбасс.

По данным пресс-службы обладминистрации, из воздушной гавани Кемерова можно улететь в Москву на самолётах «Аэрофлота» в 20:55 (все дни, кроме субботы) и в 21:10 (по субботам). При этом авиакомпания «Северный ветер» (Пегас) запустила ежедневные рейсы с вылетом из областной столицы в 21:35.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем