Власти Кузбасса назвали срок сдачи Московской площади в Кемерове

Стоимость объекта оценивают в 2 млрд рублей.

К июню 2021 года в областной столице появится Московская площадь, строительство которой уже начато. Объект станет основной площадкой для проведения мероприятий к 300-летию Кузбасса.

Подрядчик уже приступил к подготовительным работам и первым этапом станет строительство площади для массовых мероприятий. Предварительную стоимость оценивают в 1 550 млн рублей.

“Также ведутся подготовительные работы на объекте строительства «Набережная р. Томь вдоль Московской площади». Предварительная стоимость строительства объекта составит 300 млн рублей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию (по обоим объектам) — июнь 2021 года», — цитирует ТАСС официальный ответ правительства региона.

Источник финансирования обоих объектов не уточняется. Проект благоустройства предусматривает строительство декоративных входных групп, а именно аркад, которые и символизируют название площади. На набережной Томи благоустроят велосипедные дорожки, видовые площадки и различные зоны отдыха. Появится также безопасный спуск к реке.

Конкурс на разработку проекта Московской площади областные власти объявили в 2019 году, а позднее Сергей Цивилев в социальных сетях продемонстрировал, как будет выглядеть Притомский проспект после завершения всех работ, в том числе и на Московской площади.

Напомним, в пятницу, 14 августа, рядом с будущей Московской площадью на стройплощадке ледового дворца «Кузбасс» произошёл пожар. Позднее губернатор назвал его причину и отметил, что сроки строительства из-за ЧП сдвинуты не будут.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://vk.com/tsivilev42

Комментарии

Рекомендуем