Власти не намерены строить бетонного монстра в Кемерове

И рассказали, почему.

В Кемерове продолжается строительство новой набережной. Много вопросов у жителей города возникает по поводу её благоустройства. В частности, они связаны с озеленением общественного пространства. В Telegram-канале Ильи Середюка из-за этого даже разгорелся жаркий спор. Новую набережную  кемеровчане назвали «бетонным монстром». Однако, по мнению специалистов администрации, в объекте всё будет сочетаться гармонично.

Как сообщили Сибдепо в мэрии Кемерова, проекты строительства набережной реки Томь и СК «Кузбасс-Арена» предусматривают высадку зелёных насаждений. Планируется посадка деревьев, кустарников, а также формирование газонов.

В частности, согласно проекту, специалисты высадят иву, яблоню, рябину, липу, а также ель. В особом изобилии будет представлена липа и сирень. Только на набережной их появится 117 и 120 штук соответственно. Кроме того, на территории новых объектов высадят сирень, котонастер, дерен, барбарис, можжевельник, пузыреплодник, спирею и кое-что другое.

Отметим, что стоимость строительства новой набережной увеличилась почти на 400 млн руб. Подробности писал онлайн-журнал ранее.

Ещё почти 400 млн руб потребуется на стройку пафосной 200-метровой набережной в Кемерове

Бетонный монстр или нелепый пафос: в Кемерове отчаянно спорят о новой стройке

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp