Власти Новокузнецка выделят 95 млн рублей на благоустройство сквера

Завершается поиск подрядчика.

На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок завершается аукцион на благоустройство сквера возле улицы Кирова в Новокузнецке. 19 июня станет известно, кто выиграет тендер.

В документации говорится, что речь идёт о выполнении работ по благоустройству объекта: «Кемеровская область, город Новокузнецк, Центральный район, улица Кирова, 71. Сквер у фонтана. Благоустройство», участок № 1.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, проект предусматривает: 

  • установку малых архитектурных форм (парковые диваны);
  • устройство газонов;
  • посадку деревьев и кустарников (клён, можжевельник, барбарис, смородина, сирень и некоторые другие виды зелёных растений);
  • велодорожки.

Также на территории сквера планируется смонтировать систему освещения и видеонаблюдения.

Начальная цена контракта 94,7 млн рублей. Денежные средства будут выделены из городского бюджета, а также из областного бюджета в рамках программы по формированию современной городской среды.

«Целью благоустройства общественной территории «улица Кирова, 71. Сквер у фонтана» является повышение качества и комфорта городской среды на территории муниципального образования Новокузнецкий городской округ», — указывается в техническом задании.

В числе основных задач предусматривается формирование единого облика Новокузнецка, улучшение содержания и развития объектов обустройства на территории города.

В документации говорится, что приём заявок завершится 17 июня, а выбор подрядчика — 19 июня. Сразу после заключения договора победитель конкурса должен приступить к работам. Планируется, что благоустройство завершится до 15 октября текущего года.

Ранее Сибдепо писал, что в столице Кузбасса появится новая набережная.  Власти Кемерова планируют благоустроить набережную реки Искитимка.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: I'm Siberian. VK

Комментарии

Рекомендуем