Власти объяснили, что творится на стратегически важном предприятии-банкроте в Кузбассе

Речь идёт об одном из хлебозаводов региона.

В администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа рассказали о ситуации на местном хлебокомбинате. Одно из старейших предприятий региона признали банкротом ещё в 2019 году.

Производство собственных продуктов питания, импортозамещение, сдерживание цен, пожалуй,  самые частые вопросы, которые задают жители Кузбасса в последние месяцы. Накануне в соцсети кузбассовцы стали интересоваться судьбой старейшего хлебозавода, который открылся в Ленинске-Кузнецком больше 80 лет назад.

Как напомнили представили местной администрации, учредитель ООО «Ленинск-Кузнецкий Хлебокомбинат» принял решение о банкротстве предприятия из-за убытков от основной деятельности. Арбитражным судом Кемеровской области ООО «Ленинск-Кузнецкий Хлебокомбинат» признали несостоятельным (банкротом), открыли конкурсное производство. Полномочия руководителя и органов управления должника прекратили, а также утвердили конкурсного управляющего.

«Ситуация в ООО «Ленинск-Кузнецкий Хлебокомбинат» находится на постоянном контроле, информация предоставляется в Министерство труда и занятости населения Кузбасса и в прокуратуру города Ленинска-Кузнецкого.

В настоящее время на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа производством хлеба и хлебобулочных изделий занимаются 5 субъектов малого и среднего предпринимательства, которые в полном объеме обеспечивают потребность населения в данной продукции. Кроме того, осуществляется завоз хлеба в сетевые магазины из других территорий (Новокузнецк, Кемерово, Белово, Гурьевск)», — пояснили специалисты местной мэрии.

А также добавили, что Общество с ограниченной ответственностью «Ленинск-Кузнецкий Хлебокомбинат» имеет частную форму собственности. И согласно действующему законодательству органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов и устанавливать ограничения их деятельности.

Текст: Матвей Романов.
Фото: риа-ленинск.рф
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp