Власти объяснили, что творится с ценами на важнейший продукт в Кузбассе

В региональном Минпромторге заявили, что у покупателей есть выбор.

Одной из самых волнующих тем для обсуждения у жителей Кузбасса были и остаются цены. Некоторое время назад горожане сообщали о высоких ценах на детские аттракционе в кемеровском парке, а также интересовались стоимостью бензина. Однако на первом месте по популярности всегда продукты питания. Очередное обращение накануне появилось в социальных сетях.

Житель Новокузнецка обратил внимание на дорогую гречку. Мужчина поинтересовался, когда подешевеет популярная крупа. Отметим, что в конце мая эксперты сообщали о резком снижении оптовых цен на гречку. 

Специалисты Министерства промышленности и торговли прокомментировали данное обращение. Как объяснили представители власти, у покупателей всегда есть выбор.

«В наличии на прилавках магазинов торговых сетей региона присутствует несколько видов крупы от разных производителей по разным ценовым категориям, включая премиум-класс», — сообщили в региональном Минпромторге.

Что касается необоснованного роста цен, то по данному вопросу, как пояснили специалисты, можно обратиться в Кемеровское УФАС России (384 2) 36-42-28, Факс: (384 2) 36-77-83, многоканальный телефон +7(499) 755-23-23.

Ещё немного о ценах в Кузбассе в прошлых материалах на сайте Сибдепо.

Цены на бензин в Кузбассе создали интригу для всех, но возник нюанс

Мэрия назвала виновного в повышении цен в скандальном парке Кемерова

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp