Власти объяснили, что творится со скандальным долгостроем в Кемерове

О ситуации рассказали в Минстрое Кузбасса.

В Кемерове продолжается достройка ЖК «Старт». Подробности сообщили представители Министерства строительства Кузбасса в своём Telegram-канале.

Как заявили в региональном Минстрое работы ведутся в соответствии с графиком. Ввод в эксплуатацию планируется на третий квартал текущего года. В настоящий момент в первом корпусе ЖК выполнили кирпичную кладку наружных и внутренних стен, монтаж окон, системы отопления с установкой отопительных приборов, а также подали тепло.

Кроме того, по информации регионального Минстроя, заканчиваются работы по монтажу системы внутреннего электроснабжения, оборудования лифтов, устройству мокрого фасада и алюминиевого остекления балконов.

В корпусе №2 выполнили демонтаж конструкций в полном объёме, а также работы по разработке котлована, устройству бетонной фундаментной плиты, монтажу фундаментных блоков стен подвала, кирпичной кладке стен первого этажа. В настоящее время заканчиваются работы по кирпичной кладке стен второго этажа.

Напомним, что ЖК «Старт» планировали сдать ещё в 2017 году. Однако застройщик остановил стройку. Как сообщали представители МВД, руководитель компании растратил средства дольщиков — это свыше 190 млн руб. Решение о завершении строительства ЖК «Старт» принималось Наблюдательным советом публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» в июне 2020 года на основании заключения экспертов, привлечённых Фондом.

В настоящее время, как сообщили в региональном Минстрое, в отношении корпуса №1 ЖК «Старт» практически завершилась экспертиза достоверности сметной стоимости и проводится экспертиза в отношении корпуса №2. Таким образом, предусматривается возможность увеличения размера средств финансовой помощи. Если экспертиза установит необходимость увеличения суммы оплаты договоров с подрядчиком, ДОМ. РФ направит необходимое дополнительное финансирование.

В Кемерове, тем временем, началось строительство ещё одного крупного микрорайона. Подробности в прошлом материале на сайте.

Жилой район-исполин с детским садом построят в Кемерове

Текст: Матвей Романов.
Фото: Минстрой Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp