Власти объяснили, что творится в крупнейшей больнице Кузбасса

В региональном Минздраве прокомментировали жалобы на Центр охраны здоровья шахтёров.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса прокомментировали жалобы жителей на состояние известного медицинского учреждения. Речь идёт о Центре охраны здоровья шахтёров. Он находится в Ленинске-Кузнецком. Накануне обращения появились в соцсетях.

По информации автора, в больнице не хватает врачей. Женщина просит обратить внимание на медицинское учреждение.

«А когда возьмутся за больничный комплекс в Лесном городке? Такая больница была, и я не оговорилась «была», строили на деньги шахтеров. А что сейчас имеем? Пустые коридоры», — негодует жительница Кузбасса.

Специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса рассказали, что происходит в центре охраны здоровья шахтёров. В ведомстве пояснили, как работает медучреждение, а также сообщили об укомплектованности штата.

«По информации специалиста Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтёров, в составе медорганизации находится 26 клинических отделений на 515 коек, 6 диагностических отделений, 2 поликлиники для взрослого населения, 2 поликлиники для детского населения. Сотрудники поликлиник принимают до 1 000 пациентов в смену, всего обслуживают 85 000 человек прикреплённого населения», — говорится в ответе регионального Минздрава.

Кроме того, как добавили в Министерстве здравоохранения Кузбасса, в составе Центра имеется женская консультация на 240 посещений в смену, центр амбулаторной хирургии, 2 отделения скорой медицинской помощи, центр амбулаторной онкологической помощи, бригады медицинской эвакуации областного центра медицины катастроф.

«В настоящее время работают свыше 1 400 сотрудников, из них 200 врачей (6 докторов и 17 кандидатов медицинских наук), 610 медицинских сестер, 50 специалистов с высшим техническим образованием, — резюмировали в Минздраве.

Министр здравоохранения Кузбасса срочно заинтересовался важной проблемой региона

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp