Власти объяснили нашествие ядовитых змей в Кузбассе

Ранее жители сообщили, что их дом оккупировали гадюки.

Жители посёлка Макаракский Тисульского района рассказали в соцсетях, что рядом с жилыми домами обитают змеи. Очевидцы утверждают, что опасное соседство началось после лесных пожаров. Специалисты Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса прокомментировали данный инцидент.

Как сообщили в ведомстве, по данному обращению в посёлок Макаракский выезжал госинспектор Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса. В результате проверки удалось установить, что дом заявительницы располагается на краю посёлка, в ущелье, с южной стороны склона горы. Других строений рядом нет.

«Южный склон горы является наилучшим местом обитания для гадюки обыкновенной. В таких местах в одном месте может скопиться несколько сотен особей, которые весной выползают на поверхность. Впоследствии змеи расползаются, но на зимовку снова собираются в одном месте. В связи с тем, что участок расположен рядом с естественным местом обитания гадюки, отлов змей на участке является нецелесообразным, так как змеи постоянно будут приползать с горы», — рассказали Сибдепо в пресс-службе регионального Департамента по охране объектов животного мира.

В ведомстве отметили, что в целях исключения появления змей, в первую очередь, необходимо провести уборку участка от прошлогодней травы. После чего производить регулярное скашивание травы на участке. Чтобы полностью исключить появление змей, необходимо установить сплошной металлический забор с углублением на 10 — 15 см. в землю по всему периметру участка.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем