Власти объяснили, почему отменили День Шахтёра, а 300-летие Кузбасса — нет

Вопрос поступил в рамках прямой линии с главой региона.

На прошлой неделе губернатор Кузбасса общался с жителями региона. На прямую линию поступило около четырёх тысяч вопросов. За три часа Сергей Цивилев ответил на 40 из них. Остальные частично публикуются на портале Кузбасс Онлайн.

Так, один из вопросов касался эпидемиологической ситуации в регионе и проведения массовых мероприятий.

«Почему отменили празднование Дня шахтёра, а 300 лет Кузбассу провели? Анализируя эпидемиологическую ситуацию тогда и сейчас, она одинаковая», — поинтересовался Сергей из Кемерова.

Как объяснили специалисты портала Кузбасс Онлайн, всё это сделали для сохранения стабильной эпидситуации.

«Чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусом, приняли решение массовые мероприятия и приёмы ко Дню шахтёра в Кузбассе заменить на локальные торжества, которые в течение недели проходили на предприятиях и в муниципалитетах. Мероприятия прошли с ограниченным числом приглашённых, на открытом воздухе», — уточняется в ответе.

Представители сайта также добавили, что сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию нужно было и для того, чтобы 1 сентября все образовательные учреждения региона начали работу в очном формате.

Тем временем, праздники, как и гастроли российских артистов, в Кузбассе продолжаются. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

Новый концерт с участием звёзд эстрады и салютом анонсировали власти Кузбасса

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем