Власти открыто ответили на вопрос о закрытии предприятий в Кузбассе

Жителей региона это очень волнует.

Одной из самых актуальных тем для Кузбасса остаётся развитие собственного производства. Как складывается ситуация в регионе рассказали представители Министерства промышленности и торговли.

Накануне вопросы от кузбассовцев о состоянии промышленности и сельского хозяйства появились в социальных сетях. Горожане активно интересуются, как в регионе решаются вопросы импортозамещения, а также развития предприятий.

Дать комментарий по ситуации поспешили специалисты регионального Минпромторга. В ведомстве заверили, что поводов для беспокойства нет.

«Промышленные предприятия региона продолжают работать в прежнем режиме. Ни одно предприятие на сегодняшний день не планирует закрываться. Минпромторг Кузбасса прорабатывает с руководителями кузбасских предприятий возможность выпуска альтернативной продукции. В регионе делается всё возможное, чтобы создать благоприятные экономические, организационные и правовые условия для устойчивого роста промышленного производства», — говорится в ответе.

В Министерстве промышленности и торговли также добавили, что в регионе реализуется государственная программа «Развитие промышленности Кузбасса» на 2019-2024 годы». Она предусматривает финансовую поддержку предприятий в форме предоставления субсидий.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, частные фермеры и кооперативы получат много денег.

Власти рассказали, прокормит ли себя Кузбасс в современных условиях

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp