Власти отменили особый режим в Кузбассе

Сергей Цивилев подписал новое постановление.

В Кузбассе отменили режим чрезвычайной ситуации, введённый после аварии на шахте «Листвяжная». Соответствующий документ подписал глава региона Сергей Цивилев. 17 декабря распоряжение опубликовали в электронном бюллетене правительства.

С 25 ноября в Кузбассе действовали сразу два режима — режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса, а также режим ЧС, объявленный в день происшествия на шахте «Листвяжная». Во время аварии на шахте погиб 51 человек (46 шахтёров и 5 горноспасателей).

«Отменить с 15.12.2021 на территории Кемеровской области режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — «Чрезвычайная ситуация», введённый распоряжением губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 25.11.2021 № 162-рг «О введении режима чрезвычайной ситуации», — говорится в тексте документе.

Как отмечается в распоряжении, оно вступило в законную силу 15 декабря. Ознакомиться с документом можно на сайте областной администрации.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо сообщал, что режим ЧС областные власти ввели для того, чтобы вовремя и оперативно выплатить компенсации из бюджетов всех уровней семьям погибших и пострадавшим в аварии на шахте.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем