Власти отреагировали на предложение снизить стоимость проезда в общественном транспорте Кузбасса

Ситуацию прокомментировали специалисты РЭК.

В социальных сетях Кузбасса появилось предложение уменьшить стоимость проезда в общественном транспорте. Жители региона обосновали его сложностями в экономической ситуации.

С 15 января в городах региона стоимость проезда увеличилась до 30 рублей. Последнее повышение фиксировалось в 2018 году.

«В связи с непростой ситуацией в мире, которая влияет на нашу страну и регион, прошу рассмотреть вопрос и поддержать жителей региона снижением цены на общественный транспорт в городах и пригородах региона», — написал житель Кузбасса.

Информацию прокомментировали специалисты Региональной энергетической комиссии. В ведомстве привели доводы, которые, по мнению экспертов, минимизируют расходы пассажиров. 

«Себестоимость проезда одного пассажира в среднем составляет 40 рублей. Разницу с 30 до 40 рублей доплачивает за пассажира бюджет Кемеровской области. Также принято решение установить стоимость проезда за безналичную оплату с дополнительной скидкой на уровне 25 рублей», — говорится в ответе представителей РЭК.

Тем временем, в мэрии Кемерова рассказали, когда новые автобусы полностью заменят маршрутки.

Мэрия Кемерова раскрыла, когда окончательно исчезнут оставшиеся маршрутки

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp