Власти ответили на вопрос о сносе кемеровского стадиона «Химик»

О судьбе одного из старейших стадионов города рассказали в Минспорте.

Накануне депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин и министр спорта в регионе Сергей Мяус провели рабочую встречу. На ней политики обсудили судьбу проблемных спортивных объектов Кузбасса, главной темой стала реконструкция кемеровского стадиона «Химик».

«Недавно ветераны кемеровского футбола вместе с легендарным Виталием Раздаевым рассказали мне, что стадион чуть ли не сносить собираются. У министерства информация противоположная: «Химик» планируется реконструировать, привести его в соответствие современным стандартам. И, конечно, юные спортсмены продолжат здесь заниматься: в развитии футбола регион заинтересован», – написал в своих социальных сетях Горелкин.

Помимо «Химика» депутат и министр обсудили решения по недостроенному стадиону в Берёзовском и спортивному комплексу «Темп» в Юрге.

Так, по первому Минспорт предложил местным властям снести долгострой и построить на его месте модульный комплекс. Такое решение министерство обосновывает экономической целесообразностью.

Спорткомплекс «Темп» также было предложено отремонтировать.

«Как только у юргинских властей появится проект реконструкции, вместе с минспорта будем рассматривать его включение в федеральные программы», – подытожил Антон Горелкин.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем