Власти ответили на вопрос о закрытии шахты «Листвяжная» в Кузбассе

Пояснения дали в администрации города Белово.

С момента крупной трагедии на шахте «Листвяжная», во время которой погиб 51 человек, прошло уже два месяца. За это время о судьбе угледобывающего предприятия говорили разное. В администрации Беловского городского округа рассказали, что происходит на шахте в настоящий момент. 

«Речи о закрытии предприятия не идёт. В настоящий момент специалисты шахты готовят новый технический проект, направленный на устранение нарушений, выявленных Росприроднадзором», — сообщили Сибдепо в пресс-службе администрации Белова.

В мэрии также рекомендовали за более подробными комментариями обратиться непосредственно к руководству шахты «Листвяжная». Как ранее рассказали в пресс-службе предприятия, в декабре прошлого года по результатам проверки Росприроднадзора на ООО «Шахта «Листвяжная» предприятию было выдано предписание, согласно которому необходимо устранить нарушения в срок до 16 декабря 2022 года. Новый технический проект разрабатывается в соответствии с нормативными требованиями.

Онлайн-журнал Сибдепо уже сообщал о том, что специалисты Росприроднадзора дали предприятию год на устранение нарушений, выявленных при добычи угля. В ходе проверки представители ведомства обнаружили превышение уровня добычи, разрешённого лицензией. Подробности в прошлом материале. 

Шахте «Листвяжная» дали год на устранение нарушений при добыче угля

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp