Власти озвучили новости о строительстве самой долгожданной дороги для Кемерова

Речь идёт об обходе вокруг столицы Кузбасса.

Одним из самых долгожданных объектов для жителей Кемерова является объездная дорога. В областном центре ждут, когда с помощью обхода, город освободится от транзитных потоков. Представители Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса сообщили подробности строительства объезда вокруг Кемерова.

Накануне жители областного центра стали интересоваться, на каком этапе находятся работы по возведению дороги. Вопросы появились в соцсетях. На обращение отреагировали в Министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса. В ведомстве рассказали подробности строительства объезда.

«Строительство транспортного обхода содержится в программе социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. В настоящее время ведутся подготовительные работы: обустраивается технологическая дорога, возводится строительный городок.

До начала летнего сезона необходимо подготовить технологическую дорогу и начать строительство искусственных сооружений», — говорится в ответе официального представителя МЖК и ДК Кузбасса.

Ещё немного о благоустройстве областной столицы в прошлом материале на сайте Сибдепо.

Почти как в Москве: изящная и современная набережная появится в Кемерове

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp