Кузбасские власти планируют стать совладельцами «Юрмаша»

Власти озвучили планы на крупный, но скандально обанкротившийся завод в Кузбассе

Предприятие намерены использовать для импортозамещения.

Юргинский машиностроительный завод планируется использовать для импортозамещения. На предприятии намерены изготавливать горно-шахтное оборудование.

Как уже сообщал онлайн-журнал Сибдепо накануне, на заседании президиума правительства Кузбасса региональные власти обсудили возможности импортозамещения в сфере здравоохранения, угольной и сельскохозяйственной промышленности.

По информации пресс-службы областной администрации, губернатор Кузбасса поручил проработать возможности регионального машиностроения в плане изготовления горно-шахтного оборудования, в частности, на базе «Юрмаша».

«На заводе имеются необходимые площади и станки. На месте должны быть приняты конкретные решения по взаимодействию», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, что ещё весной текущего года региональные власти заявили о решении восстановить юргинский машиностроительный завод. Позднее замгубернатора сообщил, что на предприятии уже заработали несколько цехов. Отмечалось, что удалось наладить производство и ремонт гидравлического оборудования, механо-сборочные работы, прочностные и циклические испытания секций механизированных крепей.

«Юрмаш» основали в 1943 году как дублёр сталинградского завода «Баррикады». Градообразующее предприятие Юрги признали банкротом осенью 2020 года.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp