Власти озвучили срок окончания строительства налоговой инспекции в Кемерове

Комфортное и современное здание готово на 57%.

В Кемерове продолжается строительство налоговой инспекции. Сдать объект в эксплуатацию запланировали в декабре 2022 года. Во вторник, 26 октября, на объекте побывал губернатор Кузбасса.

Девятиэтажное здание на Октябрьском проспекте в Кемерове готово на 57%. В едином центре специалисты смогут одновременно принимать до 175 посетителей. Здесь будут обслуживаться все категории налогоплательщиков. Это юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели.

Внутри спроектировали просторные залы ожидания и обслуживания посетителей, зоны сортировки документов, зал для их хранения, конференц-зал на 200 мест, учебный класс на 30 человек, четыре лифта грузоподъемностью до 15 человек каждый, столовая на 80 мест и медпункт. Здание и прилегающую территорию адаптируют для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

«Здание площадью более 14 тыс. кв. м. объединит для удобства людей и работы все подразделения налоговой службы, которые сейчас располагаются в разных районах Кемерова. Теперь оно находится почти в центре города, в удобной транспортной доступности и с просторной парковкой.

Это очень важно, потому что помимо кемеровчан сюда будут приезжать жители Кемеровского муниципального округа и Берёзовского. Здание спроектировано так, чтобы в нём было комфортно и посетителям, и сотрудникам. Это новый современный уровень оказания госуслуг», — цитирует слова губернатора Сергея Цивилева сайт областной администрации.

В настоящий момент строители полностью выполнили монтаж каркаса и стен, сделана кровля, фасад, установлены окна и витражи, подведены коммунальные сети. Помещение отапливается, идёт отделка, монтаж вентиляции, сетей связи и сигнализации.

Напомним, что строительство началось в январе 2020 года. Объект возводится по федеральной программе инвестирования объектов государственной собственности РФ, в рамках которой в Кузбасс направили 1,3 млрд рублей. 

Восемь уникальных зданий: власти рассказали подробности строительства квартала юстиции в Кемерове

Текст: Матвей Романов.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем