В мэрии пока не могут решить проблему с гигантскими заторами на въезде в Кемерово

Но объяснили, почему.

Жители областного центра вновь просят администрацию Кемерова решить проблему с пробками на въезде в город. Речь идёт о железнодорожном переезде в посёлке Пионер.

Кемеровчанин обратилась к мэру в его Instagram. Мужчина сообщил, что дорожное полотно в ужасном состоянии. А в час-пик здесь образуются огромные заторы.

Отметим, что это не первая жалоба по данному поводу. Ранее онлайн-журнал Сибдепо сообщал, что горожане уже писали главе Кемерова.

Специалисты администрации, комментируя новое обращение, сообщили, что разгрузить данный ж/д переезд позволит строительство обхода города Кемерово.

«Этот вопрос уже решён положительно на федеральном уровне. Он находится в компетенции Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса», — напомнили в мэрии.

А также добавили, что со стороны железной дороги ведётся корректировка графика движения поездов для снижения нагрузки на железнодорожный переезд в час пик.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию для обхода Кемерова. Ранее сайт Сибдепо сообщал, что строительство может начаться уже в этом году. Завершить его планируется через три года.

О километровых пробках, которые образовались из-за нового светофора на въезде в областной центр, а также почему дорожникам понадобилось более месяца, чтобы исправить ситуацию и перенастроить светофор, читайте здесь.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем