Власти показали, что происходит с самым скандальным долгостроем Кемерова

В центре внимания вновь ЖК «Старт».

Региональные власти провели очередной штаб на стройплощадке домов ЖК «Старт». Подробности текущей проверки рассказали специалисты Министерства строительства Кузбасса в своём Telegram-канале.

Как сообщили в Минстрое Кузбасса, в первом корпусе сделали кладку наружных и внутренних стен, вентиляционных каналов, межквартирных и межкомнатных перегородок, а также штукатурку стен. Кроме того, выполнили монтаж окон ПВХ, стояков пожарного водопровода, системы отопления и теплового узла с установкой отопительных приборов, оборудования лифтов.

«Заканчиваются работы по монтажу системы внутреннего электро- и водоснабжения, дверных блоков на переходных площадках и остекления балконов, устройству мокрого фасада, цементно-песчаной стяжки. Ведутся работы по устройству конструкций наружных крылец, внутриквартирных дверей, внутренней отделке мест общего пользования», — сообщили в региональном Минстрое.

Что касается второго корпуса, то здесь выполняются работы по оштукатуриванию стен, устройству мокрого фасада и кровли, огнезащите перекрытий, монтажу систем отопления и внутреннего электроснабжения.

«Работы ведутся по графику. Ввод в эксплуатацию планируется на третий квартал 2022 года», — резюмировали представители Министерства строительства Кузбасса.

Отметим, что в штабе принимали участие заместитель губернатора по строительству, директор Кузбасского Фонда защиты прав дольщиков, заместитель генерального директора ООО «СКС», начальник ИГСН, а также начальник ГСУ.

Напомним, что ЖК «Старт» планировали сдать ещё в 2017 году. Однако застройщик остановил строительство. Как сообщали представители МВД, руководитель компании растратил средства дольщиков — это свыше 190 млн руб. А дольщики переехали жить в палатки возле недостроенного дома. В дальнейшем решение о завершении строительства ЖК «Старт» принималось Наблюдательным советом публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» в июне 2020 года.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Минстрой Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp