Власти показали, как готовят бренд Кузбасса к крещенским купаниям

Появились фотографии с территории купели.

В Кемеровском районе состоялось выездное, оперативное совещание с заместителями и представителями служб безопасности по подготовке места для крещенских купаний на реке Промышлёнка села Елыкаево.

Как рассказали, в пресс-службе администрации Кемеровского муниципального округа, уже расчистили вместительную парковку, установили палатки для переодевания, а также провели освещение. Кроме того, начался монтаж сцены для праздничной программы.

Как отметили в ведомстве, особое внимание уделяется безопасности. А также проверяется готовность полиции, спасателей и медиков.

В администрации Кемеровского муниципального округа отметили, что «Елыкаевская купель» уже давно стала брендом округа. Ежегодно сюда приезжает большое количество людей из разных городов Кузбасса. Многие посещают это место семьями. В этом году купели будут работать с 18.00 ч. 18 января до 20.00 ч. 19 января.

Нужно напомнить, что не всем жителям региона разрешили купаться в этом году. Ограничения касаются людей в возрасте 65 лет и старше, а также граждан с заболеваниями, требующими соблюдения самоизоляции. Областной оперштаб просит их воздержаться от участия в крещенских купаниях. Отправляясь в купель, необходимо иметь при себе СИЗы. Так, согласно требованиям Роспотребнадзора в палатках и раздевалках нужно находиться только в них.

Подробнее о том, как будут организованы крещенские купания в этом году с учётом коронавирусных ограничений в прошлых материалах сайта. А также посмотрите фото- и видеорепортажи Сибдепо о том, как прошло Крещение в Елыкаево в прошлом году.

Крещенские купания в Кузбассе разрешили, но не всем

В прорубь в маске? Роспотребнадзор озвучил рекомендации на крещенские купания в Кузбассе

На Крещение в Кузбассе установили рекорд

Крещение 2020. Как прошёл в Кузбассе один из самых масштабных православных праздников

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо, пресс-служба администрации КМО

Комментарии

Рекомендуем