Власти показали, как строится образовательный кластер в Кемерове

А также рассказали, как благоустраивается прилегающая территория.

Первый заместитель губернатора – председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин вместе с главой Кемерова Ильёй Середюком, а также руководителями подрядных организаций проинспектировали благоустройство территории образовательного кластера в Ленинском районе областного центра. Об итогах они рассказали в своих официальных аккаунтах в соцсетях.

«Основные строительно-монтажные работы закончим к предстоящему 300-летию Кузбасса. Первая очередь будет включать учебные корпуса хореографической академии и средней специальной музыкальной школы с интернатами для учащихся, а также многоквартирный дом для преподавателей и общеобразовательную школу», — сообщил Вячеслав Телегин.

Мэр Кемерова доложил о поэтапном комплексном благоустройстве прилегающей территории. В прошлом году по национальному проекту «Жилье и городская среда» отремонтировали дворы на бульваре Строителей, 39, 41, 43; ул. Ворошилова, 17а, 40; пр. Химиков, 15.

«Сейчас на 11 домах специалисты выполняют расшивку швов плит – их готовят к окраске. После ремонта фасады этих домов оборудуют подсветкой. Во дворах жилых домов по пр. Химиков, 16, 39-41, ул. Ворошилова, 17а установят детские площадки», — пояснил Илья Середюк.

Первый заместитель губернатора – председатель Правительства Кузбасса отметил, что параллельно с масштабным строительством запланировали ремонт фасада учебного корпуса КемГУ на бульваре Строителей.

«Сняли верхний слой асфальта по пр. Химиков. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» с 1 июня начнём приводить в порядок проезжую часть по пр. Химиков на участке от ул. Волгоградская до бульвара Строителей, заодно отремонтируем тротуары по Стройотрядовской и заменим несколько остановочных павильонов», — сообщил Вячеслав Телегин.

Как уточнил Илья Середюк, в последней декаде мая начнётся ремонт проездов и тротуаров. Кроме того, запланировали обновление зелёных насаждений в этом квартале и ремонт линий наружного освещения.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Instagram v_n_telegin, ilyaseredyuk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем